"No Future For You"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "No Future For You" » Архив игры » Квартира Доктора


Квартира Доктора

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Док лежал на кровати, размышляя о своей нелегкой участи. Все его размышления сводились к тому, что мир ужасен и несправедлив, а жизнь - самая мерзопакостная штука, которую только можно придумать. На самом деле в такую депрессию ученого повергал лишь один, но очень весомы фактор: у него болело все.
Да-да, именно так. Биолог, гений Миллениума, великий творец ФРИКов, легко хватающий с небес науки самые яркие звезды, оказался не в состоянии излечить собственные болячки. Впрочем, их как таковых, и не было. У него страшно ломило спину, а на груди словно топталась жирная лягушка - сдавливало ребра и мучительно ныло сердце. Биение его отдавалось у Дока в ушах.
"Это какой-то кошмар... больно-то как... встать, надо встать..."
Однако он отлично знал - встать не получится. Лягушка на груди подпрыгнет и уложит его обратно насильно. А сердце станет биться так часто, что, кажется, выскочит из хилой груди.
"Надо что-то с этим делать. Герр Майор будет недоволен..."
Худая длинная рука потянулась к столику возле кровати, на котором лежали шприцы. Кисти рук дрожали очень сильно, но одного прикосновения к шприцу хватило, чтобы унять эту безумную дрожь. В углах комнаты скопились "пыльные зайчкики", которых Доктор боялся пуще темноты, которой он боялся больше света, которого он боялся больше... да чего, черт возьми, Док НЕ боялся?
Рядом с шприцем лежала ампула. Док отломил стеклянную головку маленького сосуда. Оттянув зубами поршень, мужчина наполнил шприц и сделал себе инъекцию в плечо, стиснув зубы - это оказалось болезненно.
Мышцы расслабились резко, но сердце не отпустило. Йозеф откинулся на подушки, закрыв глаза. В ушах зазвенело.

Отредактировано Doc (2008-11-11 15:01:09)

0

2

Майор неслышно оказался на пороге комнаты Дока. Можно сказать, он материализовался у входа. Выглядел Максимилиан как всегда безупречно  - пушистая челка аккуратнейшим образом расчесана, на темной военной форме ни единого пятна. Сейчас, правда, на Монтане было привычно полосатого галстука, а ворот рубашки был отогнут. Это, пожалуй, единственное, что отличало его сегодняшний образ от привычного. Мужчина окинул взглядом медовых глаз ученого, что лежал на постели, закрыв глаза.
«Выглядит так, словно умер. Пару дней назад. Er ist durchgedrehen*… У парня сдали нервы… Совсем обессилел. Хотя с другой стороны, кто его, этого Дока разберет – то он лежит, не подавая никаких признаков жизни, то с горящими глазами носится по комнате, потрясая пробирками, а потом снова валится с ног… »
Мужчина задумчиво коснулся пальцем своего медальона, что висел у него на шее. Майор почувствовал, даже сквозь белоснежные перчатки, в которые были затянуты его руки, рельефные буквы.
LAbt1
“Der letzt Abteilung2
Всего лишь два слова. Однако за этими словами скрывалось очень многое. Большая часть жизни Максимилиана была с ними связана.
Майор сделал пару шагов по направлению к Доку.
«Etappenhengste… **»
При этой мысли на лице губы мужчины невольно растянулись в улыбке. Немного хищной, но не лишенной некоторого очарования.
«А ведь и правда… Труженик тыла… Благодаря ему, во многом, нам удалось добиться всего того, что мы когда-то имели. Ну а теперь  - наша задача – восстановить наши силы. И снова посвятить себя сражениям.»


Здесь, и далее немецкий военный жаргон, периода 1938-1945гг.
*Морально истощенный, обессиленный человек.
** «Тыловой жеребец»

1.Сокращение на медальонах немецких солдат. Abt – батальон.
2. Последний батальон.

Отредактировано Maximilian Montana (2008-11-15 21:49:17)

0

3

Сквозь неприятный звон в ушах Док не услышал мягких шагов Майора. поэтому не сразу открыл глаза. Но затем кожей ощутил чье-то веьсма значительное присутствие, веки ученого, опушенные светлыми ресницами, дрогнули, и он увидел Крига. Очки Дока к тому моменту съехали на нос, так что можно было заметить в светло-голубых, прозрачных глазах выражение глубокого благоговения, если не сказать - чего-то, сильно похожего на почтительный страх. Гений Миллениума резко поднялся, садясь на кровати. Слишком резко - спина дала о себе знать почти сразу, а лягушка радостно запрынала на худощавой груди, больно сдавливая ребра. Однако не поприветствовать герра Монтану, как подобает, Док считал для себя смерти подобным и попросту недостойным, а посему нечеловеческим усилием поднял таки себя с постели и браво вскинул к потолку длинную руку в белой перчатке выше локтя.
- Хайль Гитлер! - гаркнул Доктор, стараясь сделать свой голос чуть менее хриплым и глядя на Максимилиана сверху вниз.
"И чего его принесло аж в полночь?"
На мгновение Доку показалось, что сегодня Хеллоуин, и сейчас Майор потребует конфеток. Конфеток у Дока не было, и это значило, что ему грозит Газенваген.
"Бодренький какой..."
Док почти с завистью взирал на Крига, не спеша опустить руку.
"Всегда опрятный и чистый, не то что я. Таки что ж его принесло? неужели ужин на столе не нашел? А вот будет знать, как за полночь домой приходить..."
В Доке потихоньку нарастало злорадство.

0


Вы здесь » "No Future For You" » Архив игры » Квартира Доктора